キャベツの芯まで美味しく☆コンソメスープ レシピ・作り方

キャベツの芯まで美味しく☆コンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
キャベツはざく切りに。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯と葉を分けずに、8〜10等分ぐらいにざく切りに、えのきはみじん切りに。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って鶏ひき肉とえのきをパラパラになるまで炒めて、キャベツも炒める。
  3. 3 水を加え沸騰したらコンソメを加えキャベツが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 お椀に注ぎ分けたら、お好みでパセリを散らして。

きっかけ

キャベツを最後まで美味しく。

おいしくなるコツ

キャベツの芯と葉は分けずに切る。

  • レシピID:1420014056
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ300円前後の節約料理鶏ひき肉キャベツコンソメスープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る