キャベツの芯まで美味しく☆コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏ひき肉 100g
- キャベツ(芯の部分) 握り拳ふたつ分くらい
- えのき 1袋
- コンソメ 大1
- 水 600ml
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
- 乾燥パセリ(あれば) 適量
作り方
- 1 キャベツは芯と葉を分けずに、8〜10等分ぐらいにざく切りに、えのきはみじん切りに。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って鶏ひき肉とえのきをパラパラになるまで炒めて、キャベツも炒める。
- 3 水を加え沸騰したらコンソメを加えキャベツが柔らかくなるまで煮込む。
- 4 お椀に注ぎ分けたら、お好みでパセリを散らして。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません