アウトドアでも大丈夫!巨大チキンカツ☆にんにく醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は観音開きにできるだけ薄く開き、★を揉み込む。
※時間があればビニール袋に入れて冷蔵庫で寝かせる。 - 2 片栗粉をまぶして、溶いた卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 3 フライパンに焼く時の2倍ぐらいの油を入れて、鶏むね肉を片面ずつ丁寧に焼く。
-
4
中まで火が通っているか確認しながらパン粉が焦げないように。
中まで火が通ったら完成。 -
5
※レシピID:1420014328
【翌日から使える にんにく醤油】を使用。
きっかけ
お惣菜屋さんで見かけた巨大なチキンカツを揚げずに焼くだけで作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏むね肉はできるだけ薄く開く。
- レシピID:1420014033
- 公開日:2022/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません