小ねぎも主役級の野菜に☆豚炒め レシピ・作り方

小ねぎも主役級の野菜に☆豚炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
小ねぎの出番は薬味だけじゃない☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小ねぎは5センチぐらいの長さに、にんじんは5センチぐらいの長さに細く千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を焼く。
  3. 3 火が通ったらにんじんを加えて炒め、ウスターソースを加え火が通ったら小ねぎを加え30秒ほど炒め合わせたら完成。

きっかけ

小ねぎをたくさん使いたくて。

おいしくなるコツ

小ねぎは加熱しすぎない。

  • レシピID:1420014002
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉万能ねぎにんじん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る