材料(3人分)
- 国産牛肉
- 150g
- 蓮根
- 7センチ
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 小松菜
- 1/2袋
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★酢
- 大1
- ★酒
- 大1
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 蓮根は5ミリ幅の半月切りに、にんじんとごぼうは5センチぐらいの長さで5ミリ幅にカット。小松菜は5センチぐらいの長さでカット。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、牛肉に塩を振り炒める。
焼き目がついてきたら1を全て加えて更に炒める。
-
- 3
- 火が通ったら★を全て加えて煮からめるように味付けして完成。
おいしくなるコツ
火を通りやすくするために根菜は薄くカットする。
きっかけ
冷蔵庫の根菜の消費に。
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