根菜を沢山食べれる☆牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お酢が決め手◎

材料(3人分)

国産牛肉
150g
蓮根
7センチ
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
小松菜
1/2袋
★砂糖
大1
★醤油
大1
★酢
大1
★酒
大1
少々
適量

作り方

  1. 1
    蓮根は5ミリ幅の半月切りに、にんじんとごぼうは5センチぐらいの長さで5ミリ幅にカット。小松菜は5センチぐらいの長さでカット。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、牛肉に塩を振り炒める。
    焼き目がついてきたら1を全て加えて更に炒める。
  3. 3
    火が通ったら★を全て加えて煮からめるように味付けして完成。

おいしくなるコツ

火を通りやすくするために根菜は薄くカットする。

きっかけ

冷蔵庫の根菜の消費に。

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじんれんこんごぼう牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする