ピーマン×もやし×豚バラ レシピ・作り方

ピーマン×もやし×豚バラ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってしっかり水気を切っておく。ピーマンは縦に4等分にカット。生姜はすりおろす。
  2. 2 豚バラ肉に軽く塩を振って片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて、豚バラ肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ピーマンともやしを加えて強火で豚バラ肉の脂を絡ませながら手早く炒める。
  5. 5 ★を全て混ぜ合わせ、生姜と加え、混ぜながら炒め照りが出たら完成。

きっかけ

ピーマンの消費。

おいしくなるコツ

すりおろした生姜と酢を加えてさっぱりと。

  • レシピID:1420013741
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め生姜(新生姜)ピーマンもやし豚バラ肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る