きのこのガリバタ醤油焼きそば レシピ・作り方

きのこのガリバタ醤油焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
しっかり味付けでお酒にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸としめじは石づきを取り除き手で割き、長ネギとキャベツは一口サイズにカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとガーリックパウダーを入れて、塩を振り鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3 長ネギとキャベツ、舞茸としめじを加えて炒め、具材を端によけフライパンの真ん中に麺を置き、オリーブオイルを加えてほぐしていく。
  4. 4 バター、醤油を加えて和え、塩で味を調えたら完成。

きっかけ

一人ランチに。

おいしくなるコツ

バターと醤油は最後に和えるだけ。

  • レシピID:1420013706
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば鶏ひき肉しめじまいたけ長ネギ(ねぎ)
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る