生ハムと白菜の漬物の冷やしたぬき蕎麦 レシピ・作り方

生ハムと白菜の漬物の冷やしたぬき蕎麦
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
ずぼら飯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は茹でて冷水で冷やし、ざるにあげる。
    きゅうりは斜め薄切りにして細切りにする。
    白菜の漬物、生ハムも同じように切る
  2. 2 ボールに蕎麦・だし道楽・揚げ玉を入れて混ぜる。
    食べるまで時間があるので麺がくっつかないようにする為です
  3. 3 作り方 2の麺をお皿に盛る
  4. 4 作り方 1のきゅうり・生ハム・白菜の漬物を盛りつける

きっかけ

暑くて台所に立つのがつらい

  • レシピID:1420013669
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る