生ハムと白菜の漬物の冷やしたぬき蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦は茹でて冷水で冷やし、ざるにあげる。
きゅうりは斜め薄切りにして細切りにする。
白菜の漬物、生ハムも同じように切る -
2
ボールに蕎麦・だし道楽・揚げ玉を入れて混ぜる。
食べるまで時間があるので麺がくっつかないようにする為です - 3 作り方 2の麺をお皿に盛る
- 4 作り方 1のきゅうり・生ハム・白菜の漬物を盛りつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)