酢豚風 炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、ピーマンとにんじんは一口サイズに、れんこんは5ミリ幅の半月切りにする。
- 2 豚肉に塩を振り、しっかりと片栗粉をまぶしたら、油をひいたフライパンで焼く。
- 3 火が通ったら、野菜を全て加えて炒める。
- 4 ★を全て混ぜ合わせ、加えたら絡ませるように炒めて完成。
きっかけ
酢豚を簡単に食べたくて。
おいしくなるコツ
豚肉にしっかりと片栗粉をまぶせば、後からは片栗粉を加えなくてもトロミが出る。
- レシピID:1420013664
- 公開日:2019/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません