【ひと手間おむすび】干しエビ 枝豆 クリチー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1膳
- クリームチーズ(kiri) 1個
- 干しエビ 大1
- 冷凍枝豆 ひとつかみ
作り方
-
1
冷凍枝豆はパッケージ記載通りにレンジ加熱する。
クリームチーズは1センチ角ほどにカットする。 - 2 お米、冷凍枝豆、クリームチーズ、干しエビを軽く混ぜ合わせる。
- 3 2を二等分してラップに包み軽く握って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たかがおむすび、されどおむすび