【ひと手間おむすび】しらすと玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は溶いて塩を加えレンジ600wで1分加熱し、箸で混ぜてスクランブルエッグのようにしておく。
- 2 米に1、しらす、マヨネーズを加えて箸でざっくりと混ぜ合わせ、二等分してラップで軽く握って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/05/26 08:25麦ご飯使いなのでかじゃこのためか、すこーし色悪くなっちゃいました、が!おじゃこに玉子、大好物がまぶまぶされて…朝からうっとりそしてお昼もうっとり確定ドモゴチ様!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たかがおむすび、されどおむすび