しめじともずくの和え物 レシピ・作り方

しめじともずくの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
箸休めやおつまみに◎

材料(2人分)

  • しめじ 3/1袋
  • 市販のもずくパック(三杯酢) 1パック
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取って、手で割く。
  2. 2 深めの耐熱皿にしめじを入れてラップをかけてて、レンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3 粗熱を取ったら、もずくパックをタレごと全てしめじの皿に入れる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして、食べる直前に七味をかける。

きっかけ

箸休めにもずくをヘルシーにボリュームアップ。

おいしくなるコツ

タレの量が多い場合は減らして調整する。

  • レシピID:1420013549
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみもずく
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る