豚肉と空芯菜の中華風炒め レシピ・作り方

豚肉と空芯菜の中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
空芯菜の食感が楽しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は葉と茎の部分に分けて、茎も葉も3センチぐらいにカットする。ピーマンは縦に細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて、塩を振った豚肉を焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 茎の部分とピーマンを加えて火が通るまで炒め、鶏ガラスープの素を加えて混ぜながら更に炒める。
  4. 4 最後に葉の部分を加えてさっと炒め合わせたら完成。

きっかけ

中華料理の空芯菜を家でも簡単に食べたくて。

おいしくなるコツ

空芯菜は茎と葉の部分を分けて調理。

  • レシピID:1420013488
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食空芯菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る