お弁当に。しいらの一口フライ レシピ・作り方

お弁当に。しいらの一口フライ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当に食べやすい一口サイズのフライ

材料(2人分)

  • しいらの切り身 1枚
  • 1/2個
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大2
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 しいらは骨を取り除き、一口サイズにカットし、塩を振り片栗粉、卵、パン粉の順にまぶす。
  2. 2 フライパンに1センチぐらい油を入れて、しいらをひっくり返しながら揚げる。
  3. 3 両目がこんがりきつね色になったら完成。

きっかけ

お弁当に白身魚のフライをリクエストされたので。

おいしくなるコツ

何もつけずに食べれるように塩で下味をしっかりつける。

  • レシピID:1420013487
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライその他のさかな全般お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)100円以下の節約料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wwnj
    wwnj
    2020/01/13 13:45
    お弁当に。しいらの一口フライ
    お弁当用に作りました。さくさくで美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る