お弁当に。しいらの一口フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいらは骨を取り除き、一口サイズにカットし、塩を振り片栗粉、卵、パン粉の順にまぶす。
- 2 フライパンに1センチぐらい油を入れて、しいらをひっくり返しながら揚げる。
- 3 両目がこんがりきつね色になったら完成。
きっかけ
お弁当に白身魚のフライをリクエストされたので。
おいしくなるコツ
何もつけずに食べれるように塩で下味をしっかりつける。
- レシピID:1420013487
- 公開日:2019/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wwnj2020/01/13 13:45お弁当用に作りました。さくさくで美味しかったです(*^^*)