お弁当に。フライパンで鯖唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 1枚
- 片栗粉 大2
- 塩 ふたつまみ
- 油 適量
作り方
- 1 鯖は骨を取り除き、一口サイズにカットし、塩を振って片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を入れて鯖をひっくり返しながら焼く。
- 3 表面がカリッとなったら完成。
きっかけ
お弁当用に鯖を食べやすくしたくて。
おいしくなるコツ
鯖から片栗粉が取れないようにあまりフライパンの中で動かさない。
- レシピID:1420013479
- 公開日:2019/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/16 16:36美味しかったです(^o^)