【火不要で弁当穴埋めパスタ】冷凍コーンマヨドレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 20本
- 冷凍コーン ひとつかみ
- マヨネーズ 小2
- ドレッシング(何でもOK) 小2
- 塩 小2
- 水 1カップ
作り方
- 1 パスタは3等分に手で折る。
- 2 深めの耐熱皿に水、塩、パスタ、冷凍コーンを入れてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。(浅めの皿だったら吹きこぼれるので注意)
- 3 ラップをかけたまま10分以上放置する。
- 4 水を捨てて、マヨネーズ、ドレッシングを加えて和えたら完成。※今回は和風ごまドレッシングを使用
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調理時間のほとんどは放置する時間。