海老とゴーヤのチリ炒め レシピ・作り方

海老とゴーヤのチリ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
ご飯もお酒もモリモリ進む。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは3㎜幅に、トマトは1.5㎝角に、舞茸は一口大に、ニンニクはみじん切りにカットする。海老は殻と背腸を取り除く。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが出てきたら、海老を加える。
  3. 3 海老の色が半分くらい赤くなってきたら、ゴーヤと舞茸、塩・胡椒を加える。
  4. 4 白ワインを回し掛け、アルコールを飛ばし、全体を馴染ませる。トマト、チリパウダーを加え、味を整える。

きっかけ

夏らしい一品です。

  • レシピID:1420013370
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の野菜炒め
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る