海老とゴーヤのチリ炒め レシピ・作り方
![海老とゴーヤのチリ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e95d5ddbf0ba922772bda887cf0c8d389e59ce25.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 海老(バナメイ海老を使用) 15尾
- ゴーヤ 1/2本
- 舞茸 1/2パック
- ミディトマト 1個
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 小匙2
- 白ワイン 大匙1
- 塩・胡椒 各ひとつまみ
- チリパウダー 小匙1/4
作り方
- 1 ゴーヤは3㎜幅に、トマトは1.5㎝角に、舞茸は一口大に、ニンニクはみじん切りにカットする。海老は殻と背腸を取り除く。
- 2 フライパンにオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが出てきたら、海老を加える。
- 3 海老の色が半分くらい赤くなってきたら、ゴーヤと舞茸、塩・胡椒を加える。
- 4 白ワインを回し掛け、アルコールを飛ばし、全体を馴染ませる。トマト、チリパウダーを加え、味を整える。
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