味付けは塩麹だけ 豚とカラフル野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は全て3〜4センチぐらいの長さに揃えてカット。
- 2 フライパンに油をひいて、豚肉に塩で下味をつけて焼いていく。
- 3 豚肉から油が出てきたら、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、ズッキーニの順に加えてズッキーニが豚肉の油を吸ってきたら、火を止めて、塩麹を加え全体に絡ませたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にズッキーニがたくさんあり、家族にたくさん食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
豚肩か豚バラのような脂身がある肉を選び、野菜にも豚肉の旨味を。
- レシピID:1420013352
- 公開日:2019/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません