味付けは塩麹だけ 豚とカラフル野菜炒め レシピ・作り方

味付けは塩麹だけ 豚とカラフル野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
塩麹だけでさっぱりと肉も野菜もたくさん食べれる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て3〜4センチぐらいの長さに揃えてカット。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉に塩で下味をつけて焼いていく。
  3. 3 豚肉から油が出てきたら、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、ズッキーニの順に加えてズッキーニが豚肉の油を吸ってきたら、火を止めて、塩麹を加え全体に絡ませたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にズッキーニがたくさんあり、家族にたくさん食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

豚肩か豚バラのような脂身がある肉を選び、野菜にも豚肉の旨味を。

  • レシピID:1420013352
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めピーマンズッキーニ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る