コンソメだけでホッとするスープ レシピ・作り方

コンソメだけでホッとするスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
コンソメだけで野菜の甘みが際立ちホッとする優しい味に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て5ミリ角ぐらいのサイズにカットする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひいて鶏モモひき肉と塩を入れて炒める。火が通ってパラパラになったら野菜を全て入れ炒める。
  3. 3 野菜が少ししんなりしてきたら水800mlを入れ、煮る。灰汁が出てきたら灰汁を取り、コンソメを入れ全体を混ぜて更に煮込んだら完成。

きっかけ

カラーピーマンやズッキーニを炒め物以外で使いたくて。スープに入れると甘みが増して子供も食べやすい。

おいしくなるコツ

鶏モモひき肉をしっかり炒め、野菜も煮る前に炒めることで肉も野菜も旨みが閉じ込められてスープ全体の味が引き締まる。

  • レシピID:1420013325
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ野菜スープピーマン
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2019/06/22 14:59
    コンソメだけでホッとするスープ
    野菜の甘み&やさしいスープでとても美味しかったです♪
    野菜が美味しく沢山とれていいですね☆
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る