コンソメだけでホッとするスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は全て5ミリ角ぐらいのサイズにカットする。
- 2 鍋にオリーブオイルをひいて鶏モモひき肉と塩を入れて炒める。火が通ってパラパラになったら野菜を全て入れ炒める。
- 3 野菜が少ししんなりしてきたら水800mlを入れ、煮る。灰汁が出てきたら灰汁を取り、コンソメを入れ全体を混ぜて更に煮込んだら完成。
きっかけ
カラーピーマンやズッキーニを炒め物以外で使いたくて。スープに入れると甘みが増して子供も食べやすい。
おいしくなるコツ
鶏モモひき肉をしっかり炒め、野菜も煮る前に炒めることで肉も野菜も旨みが閉じ込められてスープ全体の味が引き締まる。
- レシピID:1420013325
- 公開日:2019/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーこ12212019/06/22 14:59野菜の甘み&やさしいスープでとても美味しかったです♪
野菜が美味しく沢山とれていいですね☆
ごちそうさまでした(*^_^*)