セロリの風味が絶品!ワインのお供に簡単おつまみ♫ レシピ・作り方

セロリの風味が絶品!ワインのお供に簡単おつまみ♫
  • 5分以内
  • 300円前後
管理栄養士  i r o d o r i
管理栄養士 i r o d o r i
見た目以上!お洒落なおつまみが簡単に出来ちゃいます♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口サイズに切る。セロリはみじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもをレンジで600Wで2分温める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを入れて表面がきつね色になるまで炒める。セロリを加え、塩こしょうで味付けしたら出来上がり。

きっかけ

セロリの風味を生かした料理です。

おいしくなるコツ

このレシピの通り、最小限の材料でも十分美味しいですが、ベーコンやにんにくを入れたり、マヨネーズと和えるのも美味しくできます☆

  • レシピID:1420013322
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリオリーブオイル
管理栄養士  i r o d o r i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る