大葉ささみチーズカツ フライパンのみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取りながら薄く開く。塩で軽く下味をつける。
- 2 半分に切った大葉、ピザ用チーズをお好みの量乗せる。写真ぐらいのチーズの量が作りやすい。
- 3 ささみを閉じて、片栗粉、卵、パン粉で衣をつける。
- 4 フライパンに1センチぐらいの油を入れて、ささみをひっくり返しながら中まで火が通るように全体を揚げ焼きしていく。
- 5 カラッと揚がったら一口サイズにカットして完成。
きっかけ
子供も主人も惣菜コーナーでいつも美味しそうと言っていたので。
おいしくなるコツ
完成してから一口サイズにカットすると見た目もよく、食べやすい。
- レシピID:1420013316
- 公開日:2019/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません