みたらし*団子 レシピ・作り方
材料(7本分人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに白玉粉と上新粉を入れます。
- 2 1に水を少しずつ入れ、手でこねます。
- 3 2を繰り返し、粉っぽさがなくなったら1口サイズに丸める。
- 4 沸騰した鍋に3をいれます。
- 5 浮き上がったら、水に入れて、団子が冷えてきたらザルに打ち上げつまようじで、3個差します。
-
6
たれ作りかた
鍋に、水、醤油、砂糖、みりん、ベジートを入れて、火にかけます。
かき混ぜつっける。 - 7 とろみが、ついたら火を止めて、団子にかけます。
関連情報
- カテゴリ
- みたらし団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません