彩り赤魚の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の調味料を合わせ、南蛮酢を作る。
- 2 野菜を千切りに切り、南蛮酢に漬けておく。
- 3 赤魚に塩と片栗粉をまんべんなくまぶし、両面をきつね色になるまで揚げる(約4分)。
- 4 揚げ魚が熱いうちに南蛮酢に漬けて完成。
きっかけ
パプリカを使い切りたい時によく作ります。
おいしくなるコツ
魚が熱いうちに南蛮酢に漬けることで味がよく染み込みます。
- レシピID:1420013206
- 公開日:2019/05/02
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akino-mama2020/12/29 14:24赤魚が安かったので!作りました〜簡単美味しい♪ありがとうございました☆