現在地
 > 
 > 

梅酒の梅を再利用♫さっぱり梅ゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 4個

  • レモンの絞り汁

    1/2個

  • はちみつ

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 梅酒

    120ml

  • 120ml

  • ゼラチン

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅酒の梅を再利用♫さっぱり梅ゼリー
  • 100円以下

簡単にできます♫

作り方

  • 1

    梅酒、梅、水、はちみつ、砂糖を入れ沸騰したら火を弱め、2分程煮てアルコールを飛ばす。

  • 2

    ゼラチン粉を入れて混ぜたら火を消し、レモン汁をいれる。

  • 3

    カップに流し入れ粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。2時間ほどで固まります。

きっかけ

梅酒の梅がもったいないと思い、再利用してみました♫

レシピID: 1420013203

公開日:2019.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅酒の梅を再利用♫さっぱり梅ゼリーのページ上部へ