豚角肉のせのどっさりレタスサラダ レシピ・作り方

豚角肉のせのどっさりレタスサラダ
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
レタス食べ切りサラダ。お肉をのせるとテンションも上がるかなぁ

材料(2人分)

  • 豚肉角切り 280g
  • ①酢 少々
  • ①みりん 少々
  • ①醤油 3回し
  • ①粗びき黒胡椒 少々
  • レタス 1/2個
  • ②かつお節 2g
  • ②粉チーズ 少々
  • ②ポン酢 大さじ1
  • ②ラー油(又はオリーブオイル) 少々(お好み量)
  • ②かおり(青じそふりかけ) 少々
  • ②あらびきガーリック 少々
  • ②すりごま 少々

作り方

  1. 1 豚肉は油をひかずに焼く。
    焼き目がついたら、① の材料を入れて蒸し焼きにする。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水(材料外)につけてパリッとさせる。
    ざるにあげて水気を切る
  3. 3 レタスと② の材料を混ぜる
  4. 4 よく混ぜたら作り方 1の豚肉をのせる

きっかけ

レタスサラダ

  • レシピID:1420013173
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスお肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る