牛ひき肉たっぷりの簡単!キーマカレー☆ レシピ・作り方

牛ひき肉たっぷりの簡単!キーマカレー☆
  • 約30分
  • 300円前後
samuko
samuko
スパイス香るキーマカレーはご飯にも、チャパティにも相性抜群です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●のスパイスを調合して混ぜ合わせておきます。

    玉ねぎはみじん切りに、にんじんはしりしり器でしりしり状にします。

    にんにくと生姜はしりしり器の細かい方ですりおろしておきます。
  2. 2 油をひいた鍋で、1のみじん切り玉ねぎとにんにく生姜を炒めます。
    よい香りがして来たら、ひき肉をどばっと入れて炒めます。
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたら、しりしりにんじんも入れてじっくりと炒めます。
  4. 4 合わせておいた●のスパイス類を入れて香りたつまで炒めます。
  5. 5 トマト缶を入れ、丸ごとトマトを潰しながら炒めます。
    水を2カップ入れて煮込みますが、焦げ付きやすいので気をつけてかき混ぜてあげます。
  6. 6 ヨーグルトと醤油を入れてさらに煮込みます。
    味を見て塩こしょうで調整してくださいね!
    煮詰めてあげたら出来上がりです☆

きっかけ

チャパティの様なパンを買ったので、そうなったらキーマカレーが食べたくて作りました☆ だけどご飯とも合うし、思わず食べすぎてしまいました!

おいしくなるコツ

お肉がたっぷり入ったカレーはやっぱり美味しいですね!野菜を少なめで作りましたから、不足分はサラダで補いましょう〜

  • レシピID:1420013130
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー牛ひき肉
料理名
牛ひき肉たっぷりの簡単!キーマカレー☆
samuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る