牛ひき肉たっぷりの簡単!キーマカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●のスパイスを調合して混ぜ合わせておきます。
玉ねぎはみじん切りに、にんじんはしりしり器でしりしり状にします。
にんにくと生姜はしりしり器の細かい方ですりおろしておきます。 -
2
油をひいた鍋で、1のみじん切り玉ねぎとにんにく生姜を炒めます。
よい香りがして来たら、ひき肉をどばっと入れて炒めます。 - 3 ひき肉の色が変わってきたら、しりしりにんじんも入れてじっくりと炒めます。
- 4 合わせておいた●のスパイス類を入れて香りたつまで炒めます。
-
5
トマト缶を入れ、丸ごとトマトを潰しながら炒めます。
水を2カップ入れて煮込みますが、焦げ付きやすいので気をつけてかき混ぜてあげます。 -
6
ヨーグルトと醤油を入れてさらに煮込みます。
味を見て塩こしょうで調整してくださいね!
煮詰めてあげたら出来上がりです☆
きっかけ
チャパティの様なパンを買ったので、そうなったらキーマカレーが食べたくて作りました☆ だけどご飯とも合うし、思わず食べすぎてしまいました!
おいしくなるコツ
お肉がたっぷり入ったカレーはやっぱり美味しいですね!野菜を少なめで作りましたから、不足分はサラダで補いましょう〜
- レシピID:1420013130
- 公開日:2019/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません