簡単!ごまドレで棒々鶏 レシピ・作り方

簡単!ごまドレで棒々鶏
  • 約30分
  • 300円前後
くまゆう26
くまゆう26
簡単でヘルシー
ゴマだれがなかったので、タレは家にあるのもで適当に作ってみました。しゃぶしゃぶタレがあればそれで大丈夫
材料はお好みで増減して調節してください

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮と脂肪を剥がし、フォークで数ヶ所さしておく
  2. 2 ジッパーつき耐熱袋に鶏むね肉、料理酒、生姜、ニンニクを入れ、軽くもみこむ
  3. 3 鍋に水をはり、ジッパー袋を入れて沸騰させ、沸騰したら弱火で15分ほど煮立たせる
    浮きあがってくるようなら重しを置いて熱が均等に入るようにする
  4. 4 鶏皮はオーブンでカリカリになるまで焼く
  5. 5 ★の材料のごまドレッシング、すりゴマ
    、マヨネーズ、ごま油、ラー油を混ぜ合わせ、タレを作る
  6. 6 鶏肉のあら熱を取れたらほぐす。残った煮汁はスープなどに使えます
  7. 7 細切りにしたきゅうりと鶏肉、鶏皮を皿に盛り付ける

きっかけ

安い鶏皮で適当に作ってみました

  • レシピID:1420013086
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり
料理名
棒々鶏 バンバンジー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • siromati
    siromati
    2022/09/17 22:21
    簡単!ごまドレで棒々鶏
    簡単に美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る