エビチリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 むきエビは背ワタをとり、水洗いし、塩コショウ、酒、卵、片栗粉で揉みこむ。180℃の揚げ油であげる。
- 2 ニンニク、ショウガ、白ネギをみじん切りする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、ショウガ、豆板醤を炒め香りが出たら、ケチャップ、鶏がらスープ、酒、砂糖、塩コショウを入れる。
- 4 3が沸騰したら、1を入れ混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。白ネギを入れ混ぜ、最後に溶き卵を入れてフワッとさせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません