豚と手羽元の辛鍋♪ レシピ・作り方

豚と手羽元の辛鍋♪
  • 約30分
  • 500円前後
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食欲そそる!!辛くて野菜やお肉の旨みがたっぷり出てとても美味しいです♪

材料(2~4人前人分)

  • ☆ごま油 大さじ2
  • ☆ラー油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆豆板醤 大さじ2
  • ☆一味 大さじ2
  • 鷹の爪 1本
  • ニンニク 3片
  • 700ml
  • 醤油 大さじ1
  • 本だし 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 豚小間切れ 100g
  • 手羽元 5~6個
  • 〇白菜 6枚
  • 〇しめじ 1/2
  • 〇豆腐 1丁
  • 〇長ネギ 1/2
  • 〇もやし 1/2袋

作り方

  1. 1 ☆を全て鍋に入れて弱火で熱します。
  2. 2 ニンニクと鷹の爪を粗みじん切りにし、1に投入する。
  3. 3 1と2を弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4 香りが出たら1に豚と手羽元を投入し軽く炒め、水と醤油と本だしと味噌を入れて15分ぐらい煮込む。
  5. 5 〇を適当な大きさに切って、1に全て投入。10分ぐらい煮込んだら完成です。
    お皿に盛って、最後に長ネギの青い部分を添えると色合いがいいです♪

きっかけ

辛い鍋が食べたかった&野菜がたくさん残っていたので適当に作ったら美味しかった♪

おいしくなるコツ

豚肉と手羽元をしっかり煮込むことで旨みが出ます!隠し味の味噌がコクをだします♪材料が多いですが、手順はすごく簡単です♪

  • レシピID:1420013050
  • 公開日:2019/03/01
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