豚と手羽元の辛鍋♪ レシピ・作り方
材料(2~4人前人分)
作り方
- 1 ☆を全て鍋に入れて弱火で熱します。
- 2 ニンニクと鷹の爪を粗みじん切りにし、1に投入する。
- 3 1と2を弱火で香りが出るまで炒める。
- 4 香りが出たら1に豚と手羽元を投入し軽く炒め、水と醤油と本だしと味噌を入れて15分ぐらい煮込む。
-
5
〇を適当な大きさに切って、1に全て投入。10分ぐらい煮込んだら完成です。
お皿に盛って、最後に長ネギの青い部分を添えると色合いがいいです♪
きっかけ
辛い鍋が食べたかった&野菜がたくさん残っていたので適当に作ったら美味しかった♪
おいしくなるコツ
豚肉と手羽元をしっかり煮込むことで旨みが出ます!隠し味の味噌がコクをだします♪材料が多いですが、手順はすごく簡単です♪
- レシピID:1420013050
- 公開日:2019/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません