基本の天津飯♪♪ レシピ・作り方

基本の天津飯♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
u16dope
u16dope
みんな大好き天津飯♪♪意外と簡単ですよ♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマをほぐして、☆を全て合わせ混ぜて溶き卵を作る
  2. 2 鍋に★を全て入れて、弱火で混ぜる。とろみが付いたら「餡」は完成
  3. 3 フライパンを熱する→ゴマ油を入れる→1の溶き卵を入れる→箸で混ぜて、半熟になったら火を止める。
  4. 4 丼にご飯を盛る→3の玉子をご飯に乗せる→2の餡を上からかけたら完成♪♪

きっかけ

昔中華料理店で働いていたので♪♪

おいしくなるコツ

できるだけ材料を使わずにシンプルなレシピにしました。上にグリーンピースを乗せると彩りがいいです♪♪刻んだ長ネギを卵に混ぜたら香りがいいです♪♪椎茸を入れると旨みが出て合います♪♪

  • レシピID:1420013135
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯中華丼卵とじ炒り卵玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/24 21:45
    基本の天津飯♪♪
    ネギも入れてみました!!ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る