基本の天津飯♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマをほぐして、☆を全て合わせ混ぜて溶き卵を作る
- 2 鍋に★を全て入れて、弱火で混ぜる。とろみが付いたら「餡」は完成
- 3 フライパンを熱する→ゴマ油を入れる→1の溶き卵を入れる→箸で混ぜて、半熟になったら火を止める。
- 4 丼にご飯を盛る→3の玉子をご飯に乗せる→2の餡を上からかけたら完成♪♪
きっかけ
昔中華料理店で働いていたので♪♪
おいしくなるコツ
できるだけ材料を使わずにシンプルなレシピにしました。上にグリーンピースを乗せると彩りがいいです♪♪刻んだ長ネギを卵に混ぜたら香りがいいです♪♪椎茸を入れると旨みが出て合います♪♪
- レシピID:1420013135
- 公開日:2019/03/30
関連情報
レポートを送る
2 件