ラーメン屋さんのとろ~り半熟煮玉子♪ レシピ・作り方

ラーメン屋さんのとろ~り半熟煮玉子♪
  • 約15分
  • 300円前後
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ものすごく簡単にできます♪失敗無し!!(๑•ω-๑)♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩をひとつまみいれてお湯を沸騰させる→冷蔵庫から出したばかりの卵をお湯の中にいれる(熱いのでお玉でそっと入れます)→6分間茹でる
  2. 2 茹でた卵を氷水に3分間つける
  3. 3 水を流しながら殻を剥く→容器に卵とめんつゆをいれる
  4. 4 上からキッチンペーパーをかけて10~24時間漬け込んだら完成♪

きっかけ

昔ラーメン屋さんに直接聞きました♪

おいしくなるコツ

時間厳守!!漬け込んだらたまに卵を回してあげるとムラなく染みます♪ めんつゆは2倍または3倍濃縮がおすすめ♪

  • レシピID:1420013085
  • 公開日:2019/03/17
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カテゴリ
半熟卵ゆで卵煮卵
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つくったよレポート(2件)

  • まひにゃん
    まひにゃん
    2019/03/18 19:59
    ラーメン屋さんのとろ~り半熟煮玉子♪
    絶妙なとろーり感でした❤︎
  • ひらこり
    ひらこり
    2019/03/17 19:22
    ラーメン屋さんのとろ~り半熟煮玉子♪
    初めて成功しました!投稿者さんのレシピのおかげです!中は半熟なのに味がしっかり染みてて最高です!

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