チキンバターカレー!インドカレー風☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大に切ります。
にんにくとしょうがはすりおろします。
これらを塩コショウとヨーグルト、カレー粉とチキンマサラの半量、それからにんにくしょうがと一緒にマリネします。 -
2
鍋にバターとみじん切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎがねっとりとして炒まったら、●のスパイス類を入れて香りが出るまで炒めます。
そこへチキンのマリネを全て入れます。 -
3
マリネしてあったチキンに火が通って、にんにくしょうがの良い香りがしてきます!
※焦げやすいですよ!混ぜてあげましょうね。 -
4
トマトホール缶はボールに開けて手でつぶしました。簡単にぐちゃぐちゃになるのでおすすめです。
つぶしたトマト缶と水200CCを入れて煮込みます。底に焦げ付かないようにかき混ぜます! -
5
マギーキューブを入れ、溶かして混ぜさらに煮込みます。
水分が煮詰まってきたら牛乳を100CC入れます。 -
6
味見をして、塩で調整して下さいね!
とっても美味しいインドカレーのようなスパイシートマト煮の出来上がり☆ -
7
白いご飯にももちろん、パンにも合うお味です♡
ナン風にパンを薄く焼いて一緒にいただきました!
きっかけ
スパイスを使ったカレーが食べたい! チキンマサラがあったのでチキンカレーに決定です。
おいしくなるコツ
トマトホール缶は、一度ボールに開けてつぶしたほうがぐちゃぐちゃにするには早いですね!
- レシピID:1420013036
- 公開日:2019/02/26
関連情報
レポートを送る
3 件