圧力鍋でブラックアイビーンズのトマトシチュー☆ レシピ・作り方

圧力鍋でブラックアイビーンズのトマトシチュー☆
  • 約30分
  • 300円前後
samuko
samuko
ピリ辛風味のトマトシチューです!骨つきチキンからもいいだしが出てます☆

材料(4人分)

  • 骨付きチキン 500g
  • 玉ねぎ 半分
  • にんじん 1本
  • トマト 1個
  • ブラックアイビーンズ 200g
  • トマト缶 1個
  • にんにく鷹の爪オイル 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • マギーキューブ 1個
  • 700CC

作り方

  1. 1 圧力鍋ににんにくと鷹の爪オイルを大さじ3入れます。にんにくと鷹の爪も一緒に入れました。
    塩コショウしておいたチキンを初めに炒めて、みじん切りの玉ねぎと角切りのにんじんも入れます。
  2. 2 トマトは潰しながら炒めて、マギーキューブも入れて混ぜます。
  3. 3 豆と水700CCを入れて圧力鍋のふたを閉めます。
    加圧後10分で火を止めたらほっといて出来上がり☆
  4. 4 ☆にんにくと鷹の爪オイル☆
    にんにくの大きいの3かけ分をスライスと鷹の爪小さいの8本を油に漬け込みました。
    こちらは冷蔵庫にいれて置いて3日目のものです。
  5. 5 ☆ブラックアイビーンズ☆
    400グラム入りの袋半分を使用しました。
    軽く洗って、水に2時間ほど浸しておきました!

きっかけ

お豆のスープをごくごく飲みたくて!美味しいトマトスープができました☆

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮るとあっと言う間にシティーができます!トマト缶の丸ごとトマトはよく潰してあげないと、ふたを開けた時に丸ごと煮えてました。

  • レシピID:1420013022
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュートマト全般鶏もも肉
関連キーワード
黒目豆 骨つきチキン にんじん 玉ねぎ
料理名
圧力鍋でブラックアイビーンズのトマトシチュー☆
samuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る