炙りイカのサッパリもみじおろしのせ♪ レシピ・作り方

炙りイカのサッパリもみじおろしのせ♪
  • 約10分
  • 300円前後
u16dope
u16dope
おつまみや最後の1品(小鉢)にもオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカを一口大に切る。小ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 大根はおろして、大根おろしを作る。それと一味唐辛子と混ぜ合わせて簡易もみじおろしを作る。
  3. 3 新鮮なイカを、直火で炙るorフライパンで焼いて焦げ目をつけるorオーブンかトースターで焦げ目つける。
  4. 4 写真のように、イカ→もみじおろし→小ネギの順で盛り付けます。最後にポン酢をかけて完成♪

きっかけ

イカを貰ったので…。

おいしくなるコツ

新鮮なイカを使うこと。火を通しすぎないように焦げ目が付けばOK♪

  • レシピID:1420013015
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ポン酢簡単おつまみビールに合うおつまみ万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る