ピリ辛キムチ納豆♪元料理人本格レシピ レシピ・作り方

ピリ辛キムチ納豆♪元料理人本格レシピ
  • 約10分
  • 100円以下
u16dope
u16dope
最後のもう1品(小鉢)にどうぞ!ピリ辛で食欲そそりますよ♪納豆が苦手な方や、おつまみにもオススメ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず納豆に付属たれ&カラシを入れ混ぜる。そのあとまな板に乗せて包丁で叩き、ひきわりにする。
  2. 2 キムチはザク切り。(大きいと食べにくいので小さめがオススメ)
  3. 3 ☆の調味料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。(一味唐辛子はお好みで調整してください。)
  4. 4 1と2をボウルに入れ、混ぜ合わせ、10分ほど寝かせれば完成♪
    お皿に盛ったら上にネギを乗せれば色合いがいいです♪

きっかけ

納豆を買いすぎて余っていたので…。

おいしくなるコツ

普通の納豆を叩いてひきわりにした方が美味しいです。面倒な方は市販のひきわり納豆を使っても大丈夫です♪ 辛いのが苦手な方は豆板醤を入れなくても美味しいです!

  • レシピID:1420013011
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆キムチ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る