ピリ辛キムチ納豆♪元料理人本格レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず納豆に付属たれ&カラシを入れ混ぜる。そのあとまな板に乗せて包丁で叩き、ひきわりにする。
- 2 キムチはザク切り。(大きいと食べにくいので小さめがオススメ)
- 3 ☆の調味料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。(一味唐辛子はお好みで調整してください。)
-
4
1と2をボウルに入れ、混ぜ合わせ、10分ほど寝かせれば完成♪
お皿に盛ったら上にネギを乗せれば色合いがいいです♪
きっかけ
納豆を買いすぎて余っていたので…。
おいしくなるコツ
普通の納豆を叩いてひきわりにした方が美味しいです。面倒な方は市販のひきわり納豆を使っても大丈夫です♪ 辛いのが苦手な方は豆板醤を入れなくても美味しいです!
- レシピID:1420013011
- 公開日:2019/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません