圧力鍋で簡単☆チキンポトフ♡ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆チキンポトフ♡
  • 約30分
  • 100円以下
samuko
samuko
圧力鍋だと簡単にポトフが煮込まれます!
寒い日にはカラダが温まりますよ〜♡

大きめに切ったキャベツをたっぷり入れて食べごたえ抜群です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チキンには塩コショウとカレー粉で下味をつけておきます。
    鍋に油をしいて包丁でつぶしただけのニンニクとチキンを炒めます。
    くし切りにした玉ねぎと刻んだパセリも加えて炒めます。
  2. 2 皮をむいて角切りにしたトマトと大きめに切ったじゃがいもを入れてさらに炒めます。
  3. 3 水とマギーキューブ、キャベツを入れて軽く混ぜたら、圧力鍋のふたをします!
    加圧後5分で火を止めてそのままほっといたら出来上がり☆

    ※仕上げに塩コショウで味を調整して下さい!
  4. 4 リメイクその①
    残ったポトフのスープでトマトスープパスタ!

    にんにくと唐辛子をフライパンに入れて多めのオイルで香り付け、角切りトマトも入れてポトフのスープと混ぜたら出来上がり☆
  5. 5 辛味が欲しい時用に唐辛子オイルも作りました☆

    パスタにリメイクする際に、オイルに多めの唐辛子を入れてカリカリになったら取り出して潰します!
    これだけで出来上がり☆

きっかけ

小さなキャベツがあったのですが、そのまま煮込みに使いたかったのです。 じゃがいもとチキンはいつでもお家にあるし、 「そうだ!ポトフにしよう♡」ってなりました!

おいしくなるコツ

鶏皮から脂が多く出るので取り除いています。 骨付きチキンからは良いお出汁が出ますよ☆

  • レシピID:1420012996
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフじゃがいもキャベツ圧力鍋で作るスープ簡単鶏肉料理
関連キーワード
骨付きチキン キャベツ じゃがいも パセリ
料理名
圧力鍋で簡単☆チキンポトフ♡
samuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る