なす&にら&リーキの卵とじ レシピ・作り方

なす&にら&リーキの卵とじ
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
半端に残っていた野菜も入れて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半月切りにして水に漬ける。
    リーキ・にらを切る。
    鍋にオリーブオイルを入れる。なすの水気を切って鍋に入れ炒める。
    油が回ったら、酒を入れて蒸し焼きにする
  2. 2 リーキを入れて炒める
  3. 3 ○ の材料を入れる。
    にらを入れてひと混ぜして均す。
    卵を溶き牛乳を入れ鍋に流し入れる。
    箸でかき混ぜる。
    火を止めて蓋をして蒸らす。しっとり仕上がります

きっかけ

よく作るなすの卵とじに半端野菜も一緒に使っちゃおう

  • レシピID:1420012921
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る