グリルドシュリンプのおろしきゅうり乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻と背腸をとり、塩胡椒と砕いたカルダモンを混ぜ合わせておく。②の直前に、小麦粉をまぶしておく。
- 2 フライパンにオイル(分量外)を熱し、①のエビを炒める。スライスした玉ねぎも加え、一緒に炒める。
- 3 きゅうりはおろし金ですりおろす。オリーブオイルと塩を加えて、よくかき混ぜて乳化させる。
- 4 ②の玉ねぎと海老に③のきゅうりをかけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)