グリルドシュリンプのおろしきゅうり乗せ レシピ・作り方

グリルドシュリンプのおろしきゅうり乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
カルダモンの風味をきかせたエビに、すりおろしたきゅうりのソースを乗せてみたら、意外に合いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と背腸をとり、塩胡椒と砕いたカルダモンを混ぜ合わせておく。②の直前に、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにオイル(分量外)を熱し、①のエビを炒める。スライスした玉ねぎも加え、一緒に炒める。
  3. 3 きゅうりはおろし金ですりおろす。オリーブオイルと塩を加えて、よくかき混ぜて乳化させる。
  4. 4 ②の玉ねぎと海老に③のきゅうりをかけて頂く。

きっかけ

すりおろしたきゅうりの酵素パワーはすごい!と聞いたので。

  • レシピID:1420012912
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースむきえびシーフードに合うソース
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る