茄子と鶏ひき肉のチリ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子・パプリカは1.5㎝角に切る。青ネギは小口切りにする。ニンニクはつぶしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香り良く炒める。ひき肉を加えて、ほぐしながら炒める。
- 3 ひき肉の色が半分くらい変わったら、青ネギ、茄子・パプリカ、チリパウダー、唐辛子パウダー、塩を加えて、全体にオイルが回るように炒める。
- 4 赤ワイン、トマトピューレを加えて、全体に馴染ませる。シーズニングソースで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません