茄子と鶏ひき肉のチリ炒め レシピ・作り方

茄子と鶏ひき肉のチリ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
定番の茄子とひき肉の炒め物にチリパウダーを加えて、ちょっとエスニカンに仕上げました。

材料(3人分)

  • 茄子 3本
  • パプリカ 1個
  • 青ネギ 3本
  • ニンニク ひとかけ
  • 鶏ひき肉 160g
  • 小匙1/4
  • チリパウダー 小匙1/2
  • 唐辛子パウダー 小匙1/4
  • 赤ワイン 大匙1
  • トマトピューレ 大匙1
  • シーズニングソース 小匙1/2
  • オリーブオイル 小匙2

作り方

  1. 1 茄子・パプリカは1.5㎝角に切る。青ネギは小口切りにする。ニンニクはつぶしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香り良く炒める。ひき肉を加えて、ほぐしながら炒める。
  3. 3 ひき肉の色が半分くらい変わったら、青ネギ、茄子・パプリカ、チリパウダー、唐辛子パウダー、塩を加えて、全体にオイルが回るように炒める。
  4. 4 赤ワイン、トマトピューレを加えて、全体に馴染ませる。シーズニングソースで味を整える。

きっかけ

大掃除をしていたら、奥の方からチリパウダーを発見しました。

  • レシピID:1420012899
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め肉野菜炒めその他の野菜炒め
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る