【色々使える】パクチーペースト レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(20人分)
作り方
- 1 あらかじめ、保存用の瓶などの入れ物を、煮沸消毒しておく。
- 2 パクチーは5㎝長くらいにカットしてブレンダーに入れる。根の部分も小さめにカットして、ブレンダーに入れ、みじん切り状にする。塩も加えてひと混ぜする。
- 3 ①の瓶などの入れ物に、②のパクチーを入れ、ひたひたになる程度までオリーブオイルを加える。
きっかけ
ちょっとワイルド目の(硬そうな)パクチーを入手しました。 色々アレンジがきくよう、ニンニクなどは入れずシンプルに仕上げました。
- レシピID:1420012885
- 公開日:2018/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません