ブロッコリーとしらすの小鉢 レシピ・作り方

ブロッコリーとしらすの小鉢
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
捨てないで!!旨味凝縮のブロッコリーの茎を使った、簡単一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、皮を厚めに剥いてスライスし、斜め切りにします。沸騰したお湯でさっと茹で、ざるにあけます。
  2. 2 ①としらすをごま油で和えます。白だしも加えて、さっと混ぜます。

きっかけ

ブロッコリーの花の部分を茹でたお湯で、ついでに茎も茹でてしまいます。

  • レシピID:1420012881
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る