鮪のきゅうりおろし和え レシピ・作り方

鮪のきゅうりおろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
すりおろしたきゅうりで酵素UP!!ダイエットを気にするお父さんのお酒のおつまみに最適です。ご飯に乗せても美味しかったです。

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 鮪のお刺身 80g
  • あみ塩辛 小匙2

作り方

  1. 1 鮪は1㎝角に切っておく。
  2. 2 きゅうりはおろし金ですりおろし、あみ塩辛と合わせておく。
  3. 3 ①と②を混ぜ合わせる。

きっかけ

すりおろしたきゅうりが美容や健康によいと聞いたので。

  • レシピID:1420012874
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る