梅にんにくとリーキのチャーハン レシピ・作り方

梅にんにくとリーキのチャーハン
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
ひとりランチに持って来い⁈

材料(1人分)

  • 温かいご飯 210g
  • リーキ 10㎝
  • 梅にんにく 大さじ1.5
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 リーキと梅にんにくを細かく切る。
    フライパンにオリーブオイルを入れリーキを炒める。色が変わったらご飯・梅にんにくを入れる。さっと炒めて塩胡椒を振る
  2. 2 完成
  3. 3 応用例 1
    えごまの葉のごま油醤油漬け(醤油、ごま油に漬けただけの物)と長ねぎ・梅にんにくのチャーハン。えごまが苦手な人でも大丈夫かなと思います
  4. 4 応用例 2
    梅にんにくとちりめん山椒のチャーハン。どちらも塩味があるのでお好みでこしょうのみ。さっと炒めて超簡単です

きっかけ

梅にんにくをお土産で頂いた

  • レシピID:1420012772
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る