梅にんにくとリーキのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 210g
- リーキ 10㎝
- 梅にんにく 大さじ1.5
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
リーキと梅にんにくを細かく切る。
フライパンにオリーブオイルを入れリーキを炒める。色が変わったらご飯・梅にんにくを入れる。さっと炒めて塩胡椒を振る - 2 完成
-
3
応用例 1
えごまの葉のごま油醤油漬け(醤油、ごま油に漬けただけの物)と長ねぎ・梅にんにくのチャーハン。えごまが苦手な人でも大丈夫かなと思います -
4
応用例 2
梅にんにくとちりめん山椒のチャーハン。どちらも塩味があるのでお好みでこしょうのみ。さっと炒めて超簡単です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません