【ガサツ料理】肉味噌ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
まずは肉味噌を作ります。
油でひき肉を炒めます。 -
2
半分くらい火が通ったところに調味料を加えて炒め続けます。
単体で食べると、ちょっと濃いかな?ってぐらいの味付けにします。 - 3 肉がしっとりしていて、かつ水分が下に溜まらなくなればOK。
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4
ざく切りにしたピーマンにひき肉を乗っけて炒めます。
ぶっちゃけ乗せただけでも美味しいです。 - 5 ピーマンの色が鮮やかになったら出来上がり。
きっかけ
ピーマンの肉詰めがめんどくさくて。
おいしくなるコツ
ピーマンに火を通しすぎないこと。 肉味噌は大量に作って冷凍するのもオススメです。 2週間〜1ヶ月くらい保つと思います。 厚揚げを一緒に煮ても美味しいし、豆腐にそのまま乗せるだけでもいいおつまみになります。 味噌の種類によって砂糖は調整を。
- レシピID:1420012644
- 公開日:2018/07/26
関連情報
- 料理名
- 【ガサツ料理】肉味噌ピーマン
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分量はあくまで目安です。
ビールにおかずに最高!
肉味噌は作ってしまえばあとは味つけ要らず。
冷凍もできますよ。