味付け不要☆あみ塩辛とレタスのパスタ レシピ・作り方

味付け不要☆あみ塩辛とレタスのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
アキアミの塩辛を使った、超簡単&味付け不要の絶品パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹で始める。茹で上がる1分前に、手で一口大にちぎったレタスも加え、一緒に茹で、ざるにあける。
  2. 2 ボールにオリーブオイル、あみ塩辛を入れて、よく混ぜ合わせておく。
  3. 3 ②に①のパスタとレタスを加えて、満遍なく混ぜ合わせる。器に盛って、青ネギと白ごまを散らす。

きっかけ

あみ塩辛がお買い得だったので。

  • レシピID:1420012576
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る