パープルクイーンの梅酒 レシピ・作り方

パープルクイーンの梅酒
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
sweet climber
sweet climber
きれいなピンク色のお酒ができます♪

材料(数人分)

  • パープルクイーン 1kg
  • 氷砂糖 600g
  • ホワイトリカー 900ml

作り方

  1. 1 梅はきれいに洗ってへたを取り、拭いておきます。
  2. 2 氷砂糖と梅は交互に敷き詰めていきます。
    ホワイトリカーを注ぎます。
    梅は全部つかりませんが大丈夫。このまま置いておきます。
  3. 3 二日後、すっかり水分が出てますね。1ヵ月経ったら飲めますが、このまま熟成させてもいいです。

きっかけ

デイリー使いの宅配スーパーのチラシで見て以来、毎年作っています。 忘備録でもあります。

おいしくなるコツ

たくさん入れたいところですが、普通の梅酒の半量のホワイトリカーで作るのが、きれいなピンクにする秘訣のようです。 熟成期間は三か月までにしてください。あまり置くと色が飛んで普通の琥珀色の梅酒になってしまいます。

  • レシピID:1420012562
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
かわいい パーティ プレゼント お酒
料理名
パープルクイーンの梅酒
sweet climber
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る