おひとりさまランチに☆梅野沢菜とわかめのパスタ レシピ・作り方

おひとりさまランチに☆梅野沢菜とわかめのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
ひとりのランチなど、あまり手間や時間をかけたくないですよね。そんなときにおススメの簡単&美味しいパスタです。

材料(1人分)

  • ショートパスタ(ファルファッレ) 80g
  • 梅野沢菜ちりめん 小匙1
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • オリーブオイル 小匙1
  • 梅酢 小匙1/2

作り方

  1. 1 パスタは茹で始める。茹で上がる30秒前に乾燥わかめも加えて、一緒に茹で、ざるにあける。
  2. 2 ①にオリーブオイルをまぶす。梅野沢菜ちりめんを混ぜ、梅酢を加えて、更に全体をさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

全粒粉のパスタにもよく合います。

  • レシピID:1420012499
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る