れんこんとひじきのきんぴら レシピ・作り方

れんこんとひじきのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
レモンママ20xx
レモンママ20xx
れんこんのしゃきしゃき感がいいです♪

材料(2~3人分)

  • れんこん 1節
  • 乾燥ひじき 10g
  • にんじん 1/2本
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●和風だしの素 小さじ1/4
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 れんこん:皮をピーラーでむく。薄く輪切りにして酢水(分量外)にさらす。
    水気をよくきる。

    乾燥ひじき:水でもどす。

    にんじん:皮をむいて、せん切り。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、1を炒める。
  3. 3 しんなりしたら、●を加えて炒め合わせる。

きっかけ

れんこんが大好きなので♪

おいしくなるコツ

れんこんを酢水にひたすと、あくがとれ、しゃきしゃき感もでます。

  • レシピID:1420012496
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじんひじきレンコンのきんぴら
関連キーワード
節約 時短 定番 弁当
料理名
れんこんとひじきのきんぴら
レモンママ20xx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2024/11/15 18:03
    れんこんとひじきのきんぴら
    参考にさせてもらいました。
    レンコンが入った事でボリュームも出て、いいおかずになりました。
    また作りたいと思います。
  • nameko628
    nameko628
    2023/05/18 18:59
    れんこんとひじきのきんぴら
    参考になりました。
    レシピありがとうございました。
  • ms56
    ms56
    2022/07/01 08:00
    れんこんとひじきのきんぴら
    参考にさせていただきました。
    とても美味しくできました。
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2019/10/02 22:37
    れんこんとひじきのきんぴら
    おいしくできました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る