【ガサツ料理】豚肉とかぶの葉のオイスター炒め レシピ・作り方

【ガサツ料理】豚肉とかぶの葉のオイスター炒め
  • 約15分
水酉
水酉
ガサツな方のための、味見中心で作るレシピ。
分量はあくまで目安です。
豚肉とカブの葉は好相性。
オイスターソースで炒めればお弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて豚肉を炒めます。
    火が通ったら、オイスターソースを加えます。
  2. 2 粗く千切りにしたカブの葉を投入してさらに炒めます。
  3. 3 カブの葉がしんなりしたら粗挽き胡椒を振って完成。

きっかけ

カブの葉が大量に余ったので。

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れた後にカブの葉を入れてください。 先に入れると、肉に味がつかずカブの葉はしょっぱくなります。

  • レシピID:1420012492
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ肉野菜炒め簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
カブ 豚肉 オイスター 弁当
料理名
【ガサツ料理】豚肉とかぶの葉のオイスター炒め
水酉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る