【ガサツ料理】豚肉とかぶの葉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(肩ロース、モモがお勧め) 200g
- オイスターソース 大さじ1/2
- カブの葉 カブ3〜4個分
- 油 大さじ1/2〜1
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
フライパンに油をひいて豚肉を炒めます。
火が通ったら、オイスターソースを加えます。 - 2 粗く千切りにしたカブの葉を投入してさらに炒めます。
- 3 カブの葉がしんなりしたら粗挽き胡椒を振って完成。
きっかけ
カブの葉が大量に余ったので。
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れた後にカブの葉を入れてください。 先に入れると、肉に味がつかずカブの葉はしょっぱくなります。
- レシピID:1420012492
- 公開日:2018/05/10
関連情報
レポートを送る
2 件
分量はあくまで目安です。
豚肉とカブの葉は好相性。
オイスターソースで炒めればお弁当にもぴったりです。