鰹たたきとウドの胡麻和え レシピ・作り方

鰹たたきとウドの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
練り胡麻を使った胡麻和えは、クリーミーでちょっと違います。香りのよいウドとも相性抜群です。

材料(2人分)

  • 鰹たたき 1/2冊
  • 鰹たたきのタレ 小匙1
  • ウド 1本
  • 練り白ごま 小匙1
  • ごま油 ひとたらし
  • 青ねぎ(小口切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ウドは皮をむいて、3㎜幅の斜め切りにし、水にさらしておく。
    鰹たたきは、1㎝角に切っておく。
  2. 2 練り白ごまと鰹たたきのタレを混ぜ合わせる。クリーム状になったら、水気を切ったウドと鰹をさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 ごま油をたらしひと混ぜし、器に盛って、青ねぎを散らす。

きっかけ

ウドを店頭で見かけ、思わず買いました。

  • レシピID:1420012455
  • 公開日:2018/04/28
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