鰹たたきとウドの胡麻和え レシピ・作り方
![鰹たたきとウドの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c605dba969f7fefab12ee53653025ff32284a726.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ウドは皮をむいて、3㎜幅の斜め切りにし、水にさらしておく。
鰹たたきは、1㎝角に切っておく。 - 2 練り白ごまと鰹たたきのタレを混ぜ合わせる。クリーム状になったら、水気を切ったウドと鰹をさっくり混ぜ合わせる。
- 3 ごま油をたらしひと混ぜし、器に盛って、青ねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません