海老とルッコラのサラダ レシピ・作り方

海老とルッコラのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
ワインが超~進む、絶品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビは熱湯でさっと茹で、ざるにあける。ドライトマトは熱湯で戻し、粗く刻む。
    ルッコラは3㎝長に切る。
  2. 2 ①のエビ、ドライトマト、ルッコラと、チェダーチーズを☆の調味料で和える。

きっかけ

クラッシュタイプのチーズは、くっつきにくいので、混ぜ物に最適です。

  • レシピID:1420012434
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る